Friday, 3 January 2014

Ternyata Fatin Shidqia Punya Kembaran.......!!

        Siapa sih yang gak kenal Fatin?! Semua pasti kenal. Dia adalah seorang gadis remaja yang memiliki suara yang sangat khas dan dia juga pemenang X Factor. Bukan cuman suara yang khas gadis ini juga sudah menimbulkan trend jilbab ala Fatin. Dia itu pokoknya subhanallah deh!
Aku pernah baca disalah satu web gitu, katanya si Fatin “masih suka” jajan di pinggir jalan. Si Fatin bilang rasanya lebih enak. Nah! Aku tuh setuju banget sama Fatin selain enak, harga juga terjangkau. Tapi, sejak belajar food control aku jadi mikir 2-3-4-5 atau berkali-kali buat jajan dipinggir jalan. Soalnya dulu eh, semester kemarin aku ditugasin wawancara pedagang kaki lima sama dosen. Jadi aku tau dari proses pengolahan-makanan tersebut di konsumsi oleh konsumen. Ternyataa…… banyak pedagang kaki lima yang menggunakan bahan kimia untuk tambahan makanan tidak memakai takaran atau bisa juga disebut asal-asalan. Menggunakan minyak jelantah dengan pemakaian berulang-ulang. Kamu tau?! Minyaknya itu warnanya sampe hitam pekat. Hiii. Belum lagi cara pengolahan yang “terkadang” atau bahkan sebagian besar tidak higienis.
Cukup. Cukuup..! aku mau bahas Fatin bukan food control.
Ada yang tau gak sih?! Ternyata Fatin Shidqia Lubis yang menang X Factor itu, yang punya suara khas banget itu, yang masih SMA itu. Tau kan tau? Kenal kan sama dia?! Pasti dong kan?? Dia punya kembaraan…….!!
"Ah, masaa……?!"
"Waa… penasaran banget sama kembarannya??"
"Siapa dia…..?? siapaaa………..!!"

"Dia adalah gadis yang lahir di Penajam Paser Utara. Sekolah di SD 007, Semoi Dua. 6 tahun kemudian ia melanjutkan ke SMPN 06 PPU. Selanjutnya dia menempuh pendidikannya di SMAM 2 Al-Mujahidin Boarding School di Balikpapan. Sekarang dia kuliah di Universitas Negri Malang, teknologi industry dengan jurusan S1 Pendidikan Tata Boga."
"Loh, kok sudah kuliah? Bukannya si Fatin itu masih SMA?!"
"Ember. Sebenernya bukan kembaran sih. Tapi cuman mirip doang heheheee.."
"Kata siapa mirip?!  
Kata orang-orang dia mirip si Fatin. Gak tau juga dari segi apa. Awalnya sih, aku mengelak dia dibilang mirip. Karena banyak yang bilang “gitu” lama-lama aku pasrahin aja sama yang Kuasa *lebay tingkat dewa.
Karena factor rada sedikit penasaran. Akhirnya aku berburu fotonya Fatin dan mengcombine dengan foto “kembarannya”.

                        
Mirip dari mananya ya?! O_o

Yah, mungkin cuman mirip di foto aja sih, aslinya juga gak. Suaranya apalagi. Aku jadi inget. Waktu diklat di salah satu UKM, Arum (kembaran Fatin) pulang sampe malem gegara gak bisa lirik lagu kebangsaan UKM tsb! Ampuun. Dia juga paling benci disuruh nyanyi. Oke, itu perbedaan yang sangat nyata antara Arum vs Fatin. Sekarang sih, Arum santai aja dibilang mirip si Fatin. Lagian dia pasti udah pikir-pikir kalo gak ada ruginya kok dibilang mirip si Fatin. Masalahnya sekarang, apa Fatin mau dibilang mirip Arum?? Hahahaa.

 
A : “Fatin, kamu mirip deh sama Arum!”
B : “Arum, yang mana ya??”. Mikir keras.
A : “iya, itu orang yang mirip sama kamu.”
B : “Oh, dia. Si Arum yang suaranya datar itu.”
A : “Nah, itu tau. Hahahaa


Jadi malu dibilang mirip Fatin..

Menurut temen-temen Arum mirip gak sama Fatin?

Yang merasa mirip Fatin juga boleh comment kok. Ntar biar bisa bikin girl band baru terus kita namain band kembar kedjhe (baca: ben kembar kece). Hahahahaaaa……….!!

14 comments:

  1. akhirnya fatin ada duplikasinya,, pilih fatin ini aja deh,, hehehe

    ReplyDelete
  2. pipi sama senyumannya yg mirip ,,,heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih cuma difoto ada miripnya hehehe

      Delete
    2. klo aslinya mirip gk ? hehehe

      Delete
    3. Aku merasanya sih enggak, tapi waktu gak sengaja ngaca di toko emas ada yang bilang "Fatin?" Gitu

      Delete
  3. Haha, mirip juga ya, tapi yang neng mah kelihatan keibuan hehe

    ReplyDelete
  4. asyik dah neng fathin ada kembarannya :)

    ReplyDelete
  5. lah mirip dari mana ya .. ? hehehehe oh aku tau hijabers kali :)

    ReplyDelete
  6. wkwwkkw posnya bisa jadi viral/trending topik nih mbak, coba di share di sosmed ntar pasti bakalan banyak ngeklik. :D

    ReplyDelete
  7. waah iyah emank mirip.. ikut eksis jg donk
    cb deh liat fatin ku di http://arizalnewblog.blogspot.co.id/2015/12/mirip-fatin-sidqia-lubis.html?m=1

    ReplyDelete
  8. Mirip sama-sama perempuannya mba , hehehehhehehe

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar dengan kata-kata yang baik ^_^