Sunday, 26 August 2018

Mie Iblis Membuat Hidungku Menangis (Review Mie Setan Noodle n Dimsum di Samarinda)

Assalamu'alaikuumm......!! Gimana kabarnya?! Semoga selalu dilimpahi rizki dan rahmat oleh Tuhan YME yaa... Aamiin..

Teringat temen kos memposting area Mie Setan di Samarinda. Rasanya bagaikan terlempar di masa lalu saat pertama kali nyobain Mie Setan yang lagi Hits di Malang. Penasaran!! 

Namun sebenernya bimbang juga mau kesana. Ya Gimana?? Makan Mie yang pedesnya nauzubilah gitumah enaknya waktu malem. Saat suasanya dingin. Tapi yang bikin delima yaitu... Gimana mau kesana malem?! Siang aja bisa nyasar! *OKE SKIP! Maklum belum hafal jalanan di Samarinda. 


Yha.. Apalah dayaku sebagai anak rumahan yang kebetulan sekarang sedang tinggal di kosan.

Saat sedang ada waktu luang, tepatnya hari Sabtu malem. Aku bertekat untuk datang ke sana! Harus....!!

Yhaa... Seperti biasa ritual mencari sebuah tempat penuh drama. WHY?? Tempatnya masuk masuk gang gitu. Sampe dalem hati ngedumel dan bertanya tanya, "ya Allah aku dimanaa....?!"

Gak heran waktu ketemu tempatnya rasanya langsung pengen sujud syukur aja. Terus ngeliat sekeliling. Mengingat ingat tempatnya. Agar jika suatu saat kembali tidak butuh waktu lama lagi. 


Jl. Harva Privab No. 50, Samarinda, KALTIM (depan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Samarinda)

Waktu pertama kali ngeliat tempatnya itu... sepi ya.. Lumayan.. Mungkin karena ini bukan waktunya makan. Iya, karena emang waktu nyampe sana sekitar pukul 5 pm. Hal yang pertama kali ku lakukan adalah memotret lokasi tempatku berpijak. Kemudian mencari dimana ini kalo mau order. Karena masih dilanda kebingungan, mungkin juga pusing tadi abis muter muter jadi aku pilih ke toilet dulu. YHAAK!!


Sepii... Dalam sepi ku merindu.. Ayaahh...*Nyanyi 

Males main tebak tebakan, akhirnya langsung nanya mas masnya aja.
"Mas, ini kalo mau pesen kemana yak??"
"Lurus, aja mba. Belok kanan."
Yha Allah.. ngapa gak deket sama pintu masuknya aje sih.. 


Kalo mau pesen kudu nyemplung di lingkaran merah itu gaes.. Unik yaakk...?!

Selesai order makanan aku mencari tempat duduk yang sepi. Tapi emang lagi sepi sih di situ. Aku suka tempatnya unik, nyaman, bersih dan lumayan luas. Cocok buat nyantai, kumpul bareng temen, meet up, kopdar, kumpul bareng keluarga atau sekedar me time kayak yang ku lakuin saat itu.  


Daftar Menu Mie Setan Noodle n Dimsum


Tempatnya unik banget tau.. Kalo rame aku bakalan pilih duduk di atas biar bisa ngawasin yang di bawah :D

Gak lama minuman Es Sundel Bolong dateng disusul dengan Mie Iblis dan Hakau. Karena takut kepedesan jadi pesen lagi air mineral! Ngapa gak sekalian aja sih tadi! HAHAHAA



Es Sundel Bolong, Hakau dan Mie Iblis.

Hakaunya kurang nampak ya? Oke aku kasih gambar yang lebih gede! 


Hakau

Meskipun datang sendiri, aku sangat menikmati makanan yang disajikan. Rasa Mie Iblisnya enak, perpaduan antara manis pedas gitu. Karena emang niatnya mau menikmati jadi pilihnya yang level S sih.. Ehehee.. HEH! Kok Hidungku berair yak?! Padahal ini yang level S loh ya... Masih sangat enak dimulut bahkan pedesnya itu ngerasanya biasa aja, gitu. 

Sungguh rasa pedas Mie Iblis membuat hidungku menangis!

Oh ya buat yang gak suka pedes bisa pesen Mie Angel! Buat yang gila pedes pesen Mie Setan level 5. Mantap! 

Perbedaan Mie Setan dan Mie Ibis adalah Mie Iblis rasanya manis pedas, manisnya pake senyumanku. EEH! KECAP maksudnya.


Es Sundel Bolongnya juga enak. Manisnya menawarkan rasa pedas di mulut. Oh ya! Untuk Es Sundel Bolong gelasnya yang di Samarinda lebih gede...!! Tapi untuk ukuran pangsitnya lebih gedean yang di Malang sih.. Yah ada plus minusnya sih.. Ehehehee.. 

Hakaunya meskipun mini, rasanya juga lumayan enak. Di cocol saus tomat lebih enak. Sensasinya itu waktu gigit udangnya gitu.. Uuh.. Nyummy....

PENASARAN?? YUK CUS MAIN KE MIE SETAN!! 

17 comments:

  1. Hah u uda hijrah ke samarindda rum? Ga di jatim lg dunk
    Mie kombinasi pedes manis mang mantab, klo cuma pedes doang si ogah, nyegrak hihi
    Btw hakau itu isinya apa tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama.. Sejak tahun kemarin.. 😅

      Iya mie Iblis emang enak pedes manis.. 😀

      Iya, itu rasanya pedes panas di Tenggorokan..

      Hakau isinya udang.. 😁

      Delete
  2. nfggfak jadi deh, makan disana. nama makanannya biki nggak tega. tapi setelah scrol ke baawah foto makanannya, jadi pengen

    ReplyDelete
  3. Wah mungkin in yang jadi alasan setan-setan sekarang makanin makanan manusia, soalnya makanan setan udah dimakan sama orang-orang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mie setan makanan yang bikin Ngerasa si pemakannya berasa di tabok setan ! ! Huahahahaa

      Delete
  4. gila nih
    genderuwo tuyul, pocong, sundel bolong pada dijadiin es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih akrab dengan setan. 😂😂😂

      Delete
  5. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete
  6. Heran... kok pada bisa sih makan yg pedes-pedes. Aku gak bisa :'( Cupu bgt lah aku nih. Jalan ke mana cari makanannya yg bebas cabe... bebas pedes. Disodorin mie setan, udah kabor duluan hahhaha -_- *menyedihkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru disodorin mie aja kabur apalagi setannya yang maju ya hahahaa

      Delete
  7. Itu es sundel bolong sekilas kelihatan kayak es kelapa. Wahahaha. Sebenernya es apaan, sih?

    Kalau hidung menangis biasanya cuma terjadi pas lagi rada pilek gitu. Sepedes-pedesnya makanan yang saya makan kayaknya belum pernah sampai berair ketika keadaan hidung sehat-sehat aja. Atau, ya saya belum pernah coba sampai level tertinggi, sih. Setengah dari level paling tinggi aja udah bikin perut panas dan bibir bergetar. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Es apaan ya.. Rasanya manis dan agak gurih gituloh.. Eh.. Gimana sih mendeskripsikan ya.. 😅

      Gak, mungkin hidungku aja yang cengeng 😂😂😂

      Iya, udah hidung cengeng bikin mules juga perut.

      Bibir bergetar?? Kok inget lagunya sambalado yak?! 😂😂😂

      Delete
  8. Haha ada ada aja ya namanya, di kampungku malah ada namanya mie api neraka. Serius mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Menyeramkan ya. . Kenapa nama makanan kok bisanya aneh aneh ya..

      Delete

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar dengan kata-kata yang baik ^_^